当前位置: 首页 > 沙湾概况 > 村居概况 > 乡村概况  

| 保护视力色:
古坝东村
日期: 2016-07-20
 

古坝东村位于沙湾镇西面,毗邻佛山市顺德区三桂村,面积约4.08平方公里,户籍人口约2400多人。

我村党支部、村委会在镇党委、镇政府的领导下,在驻村工作组的指导下,以全面建设社会主义新农村的“生产发展,生活富裕、乡村文明、村容整洁、管理民主”二十字方针为指导,较好地完成上级下达的各项任务,一年来,我们坚持发展集体经济,增加村民收入,完善养老保险、老人福利、合作医疗、治安综合治理,人居环境整治等工作,维护农村的稳定局面,坚持勤政廉政的工作作风,以群众利益无小事为原则,谒尽所能为我村的发展和稳定而努力。

2015年,古坝东村共有工业企业66间,工业总产值3亿多元,村集体总收入1000多万元。为了减轻村民的负担,每年为村民办理合作医疗、积极扶助困难低保户,每月为60岁以上老人发放老人金。在村民生活文化方面,今年我村被定为区农村社区建设试点村,为更好发挥农村社区的功能,强化村级各项管理服务,提升农村社区服务功能,建设社区综合服务中心。

获奖情况:  

2007   沙湾镇2007年度发展经济先进单位
    2007   2007
年度人口计生工作暨“两无”活动先进村
    2009   2009
年沙湾镇计划生育先进村
    2009   2009
沙湾镇第14届体育运动会开幕式“活力充沛”团体奖
    2009  
沙湾镇第二次全国经济普查达标单位
    2010  
治安管理工作先进单位
    2010  
计划生育先进村
    2011  
计划生育模范村

2012   沙湾镇安全生产知识竞赛优胜奖

2013   村级安全办月份安全生产工作考核三等奖

 

(古坝东村)

 


 
 
 


广州市番禺区沙湾镇人民政府主办 粤ICP备05146973号