当前位置: 首页 > 沙湾概况 > 村居概况 > 乡村概况  

| 保护视力色:
龙湾村
日期: 2016-07-20
 

 龙湾村位于沙湾镇西部,依山傍水、人杰地灵。与佛山市顺德区隔河相望。辖区面积1.96平方公里,有户籍人口1017人,共有396户。交通运输条件便利,地理位置极其优越。国道G105、东新高速、广珠城轨等主要路网贯穿龙湾村,与番禺职业技术学院、滴水岩森林公园、龙湾湿地公园、番禺湖、宝墨园为邻。

为了给学龄儿童提供一个更加优良的学习环境,继续加大力度引进优秀人才为我村幼儿院提供更加优秀的教师。我村与新洲村共建一所占地面积约19亩的小学,现供给古坝片四条村(龙湾村、新洲村、古东村和古西村)的学生教学使用。继续深化支持我村辖区内的象骏中学。

为了发展经济,我村还积极盘活闲置用地、闲置厂房,打造工业农业商业并驾齐驱的发展模式,增加农村集体收入。目前村内有峡上与峡下两大工业区,区内共有大小企业80多家,主要生产地板、刨花板、人造板、五金、机械、铸造、家具、食品、塑料制品等。农业方面以兰花、罗汉松等观赏树以及四大家鱼、桂花鱼、金钱龟等水产养殖为主。

村内居住环境优美,有大小公园共两个以及生态绿道、老人活动中心与农家书屋各一个,各类活动场所之多可满足居民文化需求,民风淳朴,人民安居乐业。

 

龙湾公园

(龙湾村)

 

 
 
 
 


广州市番禺区沙湾镇人民政府主办 粤ICP备05146973号