当前位置: 首页 > 沙湾概况 > 村居概况 > 乡村概况  

| 保护视力色:
沙坑村
日期: 2016-07-20
 

沙坑村位于番禺区沙湾镇的中心城区边,总面积为1平方公里,现有常住人口1423人,共513户,管辖6个生产队,鱼塘面积120亩。沙坑村邻近市桥城镇,交通四通八达,信息通信网络完善,为村经济蓬勃发展创造了良好的环境与条件。目前,沙坑村共有工商户70多家,主要产品有电池、电子、扬声器、包装材料、五金钢材、机械设备、餐饮服务等。2015,村集体总收入871.87万元。

沙坑村积极做好招商引资工作,大力开发北斗桥两侧地块,努力推动经济持续发展。与此同时,着力注重抓好社会管理,不断完善村内外居住环境,提高村民身体素质;积极按照科学发展观和安全发展的要求,着力解决村管安全所遇到的一些深层次问题。

沙坑村积极加强精神文明建设,多年来积极为小学、幼儿园等公共场所健全配套设施,每年给学校村民发放奖教奖学金,大力鼓励支持教育事业发展;并不断改善教育和环境卫生,开展社会治安综合治理工作,多年来被评为市、区文明标兵、示范村等。该村还坚持在每月做好向全体村民发放沙湾之窗的报纸工作,每月共发出513份。

在村的基层组织建设方面,两委班子共6人,班子人员团结,常与群众联系,作风正派。支部能坚持五个一制度,坚持制度办事,严格对党员的教育和管理,充分发挥党员的先锋模范作用。

我村加强精神文明建设,不断改善教育和环境卫生,社会治安综合治理工作。多年来被评为市、区文明标兵、示范村、计划生育先进村、发展经济先进单位等。在三年里为小学、幼儿园、村民带来了健全的配套设施,小学新建教学及综合楼各一幢。

我村完善中心村道路建设、牛眠岗脚建挡土墙、农贸市场升级改造及完善消防栓建设,在抓好经济发展的同时抓好社会环境管理,不断完善村内外居住环境,提高村民身体素质。

沙坑村全貌

(沙坑村)


 
 
 


广州市番禺区沙湾镇人民政府主办 粤ICP备05146973号