当前位置: 首页 > 沙湾概况 > 村居概况 > 居委会概况  

| 保护视力色:
紫坭社区居委
日期: 2016-07-20
 

紫坭社区位于沙湾镇西部,辖区面积11.6平方公里;共有在册户籍居民1671户,人口3905人,流动人口2000多人,中共党员230人,辖区内有12个居民小组。服务对象包括紫坭村、三善村、龙湾村、古坝东村、古坝西村、新洲村六个自然村以及紫糖小区、沙湾碧桂园芷兰湾小区的居民。紫坭社区环境优美,具有着深厚的文化底蕴,紫坭宝墨园、南粤苑以它丰富的建筑语言和深厚的人文背景成为了番禺风景线上一颗闪亮的明珠。

紫坭社区居委会现有专职干部6名,其中主任、副主任、委员3名,专职工作人员3名。另设计生协管员4名,共有居民代表51名。居委会下设综治、调解、治保、妇委、计生、劳动保障、残疾人等多个委员会、协会和工作站。

紫坭社区居委会在沙湾镇党委、政府领导下,坚持“以人为本、服务社群”的宗旨和理念,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,努力学习实践科学发展观,以创建“六好”平安和谐社区为目标,广泛发动居民参与社区自治,努力为社区居民群众提供优质服务。在上级的正确领导和有关单位、部门的帮助指导下,通过自身的不懈努力,较好地完成了社区党团建设、计生民政、综治维稳、户籍管理、劳动就业、文化体育等各项工作任务。与此同时,居委会还根据社区的实际情况,大力加强星光老人之家的建设,积极开展社区文体活动,丰富社区居民群众的文体生活,分别组建成立了“地掷球”队、“金秋”女子文艺健身舞蹈队、乒乓球队、篮球队等多支文体团队,并经常性地组织开展活动和外出参赛表演,取得了优异的成绩,充分展示出紫坭社区居民群众的风采和精神面貌。2007年至今,在社区居民群众的积极参与下,在社区各方力量的大力支持下,在社区工作者的共同努力下,紫坭社区居委会先后获得市、区授予的“文明社区”、“安全社区”、“无毒社区”、“充分就业社区”、“计生模范五好社区”、“计生五好社区”等荣誉称号,各项工作得到了社区居民群众的好评和上级政府的肯定。

2007年获奖情况:番禺区文明社区、番禺区安全社区、番禺区无毒社区、番禺区计生五好社区

2008年获奖情况:番禺区计生模范五好社区

2009年获奖情况:广州市创建充分就业社区、番禺区计生模范五好社区、沙湾镇第二次全国经济普查达标单位

2010年获奖情况:广东省“六好”平安和谐社区称号、番禺区计生“五好”社区、番禺区计生模范“五好”社区称号。

2011年获奖情况:番禺区计生“五好”社区、广州市创建充分就业社区

2012年获奖情况:广州市创建充分就业社区

2013年获奖情况:广州市创建充分就业社区

2014年获奖情况:广州市创建充分就业社区、番禺区就业工作目标责任制及人力资源和社会保障工作“先进单位”

2015年获奖情况:广州市创建充分就业社区

2016年获奖情况:广州市番禺区平安村居、广州市幸福社区

社区文体活动获奖情况:

2007年,紫坭社区“地掷球”队代表沙湾镇参加广州市十六届地掷球锦标赛和广东省第一届体育大会地掷球比赛,获得了两项团体冠军、两项团体亚军、两项团体季军和一项第五名的优异成绩。

2009年,紫坭社区“地掷球”队代表沙湾镇参加广州市2009年地掷球锦标赛,获得了3项团体冠军、1项团体亚军的优异成绩。

2012年,紫坭社区参加沙湾镇第十五届体育运动会,获得社区组团体第五名。

2013年,紫坭社区参加沙湾商会杯乒乓球邀请赛团体第八名。

2014年,紫坭社区参加沙湾镇第十六届体育运动会,获得社区游泳比赛女子团体第一名、男子团体第三名;射击比赛团体第六名。 

 社区居民群众丰富多彩的文体生活

 

紫坭社区办公地址:沙湾镇东安路33

(紫坭社区居委会)


 
 
 


广州市番禺区沙湾镇人民政府主办 粤ICP备05146973号