当前位置: 首页 > 沙湾概况 > 村居概况 > 乡村概况  

| 保护视力色:
三善村
日期: 2016-07-20
 

三善村位于番禺区西门口,土地面积2.5平方公里,与顺德一河之隔,三善大桥把顺德、三善两地连在一起,东距市桥中心城区14公里,西距顺德区大良城区10公里;水陆交通便利。常住人口2958人,流动人口1362多人。 我村的收入来源以出租厂房及土地为主,2015年村级集体收入1460万元。

我村共有工商企业120间,主要生产五金、塑料、木制品、游乐玩具、洗涤机械、饲料等产品。有生态农业基地900多亩,水产养殖面积1000多亩。

我村历史文化遗产—鳌山古庙群被列入广东省文物保护单位,与紫坭宝墨园、南粤苑相邻,四面环海,国道市良公路穿村而过,东新高速公路沙湾站出口设在我村。村内道路、水电网络设施完善,环境优美。是个适宜发展旅游观光业、商业、服务业、三高农业的好地方。

 

三善村是一个历史悠久的古村落,上图为该村的鳌山古庙群(杨达超摄)。

 

(三善村)


 
 
 


广州市番禺区沙湾镇人民政府主办 粤ICP备05146973号