当前位置: 首页 > 沙湾概况 > 村居概况 > 乡村概况  

| 保护视力色:
大涌口村
日期: 2016-07-20
 

大涌口村座落于沙湾镇中心南侧靠沙湾水道沿岸,水陆交通方便,面积2.829平方公里,户籍户数783户,人口1923人,现有小学、幼儿园各一间。自19834月以来,应区政府的征地要求,大涌口村318亩土地用于区自来水公司修建,从而大涌口村地段成为了区、镇一级水源保护区。

大涌口村始终坚持以经济建设为中心,加强对原有的旧厂房进行盘活改造,2014年度实现工业总产值58219万元 ,村纯收入699万多元。在发展经济的同时,坚持办好各项福利事业,切实减轻村民负担。每年都投入合作医疗、家庭财产保险、五保户、困难户、三级办学、卫生清洁、街灯添置、修理治安队伍建设等共开支229万元,为村民办理合作医疗、第二次报销,对困难的村民按镇民政办的要求,本着应补则补、应扶则扶、应帮则帮的原则,严格落实各项帮扶工作。开展敬老、爱老、助老活动,每年都为60岁以上老人举办敬老活动,建设的“老人活动中心”使老人们的晚年生活多姿多彩、老有所依。

大 涌口村两委班子勤政、廉政,充分发扬党内民主,坚决贯彻党的方针、路线、政策,坚持全心全意为人民服务的宗旨,密切干群、党群关系,关心群众生活,增加办事透明度,加强廉政制度,建立健全有效的规章制度,主动接受群众监督,实行村务、政务公开、坚持两笔汇签,民主理财,做到公平、公开、公正,所有到期 租赁合同都通过资产交易平台程序进行重新投标。

近年获奖情况:
    2013年获优秀人民调解委员优秀奖;

2013年获卫生先进村;

2014年获优秀人民调解委员优秀奖;

2014年获镇运会农村组团体积分第二名;

2015年获优秀人民调解委员优秀奖。

 

 大涌口村木棉花正开得灿烂

大涌口村一河两岸的整治

 

大涌口村就位于这美丽的沙湾河畔

 

大涌口村美丽的沙湾河畔晚景

(大涌口村)

 

 


 
 
 


广州市番禺区沙湾镇人民政府主办 粤ICP备05146973号