当前位置: 首页 > 沙湾概况 > 村居概况 > 乡村概况  

| 保护视力色:
龙岐村
日期: 2016-07-20
 

龙岐村位于沙湾镇中心附近,市桥河道南面,毗邻市桥中心城区,市良路、西环路、福德路、福龙路几条主干道贯穿其中,交通位置优越。辖区面积约5平方公里,现有常住人口3483人,外来人口约1万人。

2016年,龙岐村在沙湾镇委、镇政府的领导、各级部门的大力支持,在支、村及理事会三委干部、党员、村民的共同努力下,三旧改造项目工作进展顺利;农保、合作医疗及股份分配等福利事业有条有理;计生、治安、卫生、教育等工作运作完善,各项事业得到稳步发展。

一是大力推动经济发展,荔园新天地 “三旧”改造项目进展顺利,一期项目基本完成,招商率已完成90%;二期项目已与香江家私集团签约,计划打造面积达6万平方米的家居卖场。2015年,龙岐村集体经济总收入约2637万元。

二是着力发展民生工程,为让村民有一个舒适、整洁的居住环境,将计划在2016年对村内的三线以及水管等进行升级改造。

三是积极完善教育配套,2015年,完成龙岐螺阳小学塑胶跑道及其配套工程,目前,体育馆前期工作正加紧办理中。

四是加快推进三桥地块龙岐盛汇广场和龙岐第二幼儿园的项目建设,进一步推动村集体经济发展。

 

迪卡侬运动用品超市

麦当劳

麦德龙大型超市、百乐门宴会楼、金逸影城、维纳斯KYV

龙岐螺阳小学续建教学楼

 

 

 


 
 
 


广州市番禺区沙湾镇人民政府主办 粤ICP备05146973号