当前位置: 首页 > 沙湾概况 > 村居概况 > 乡村概况  

| 保护视力色:
沙湾东村
日期: 2016-07-20
 

沙湾东村位于番禺区沙湾镇中心城区的北部,距离市桥中心区仅5公里,距广州市区约20公里,作为沙湾镇的城边村,村域的东南侧为沙湾镇的行政中心,沙湾镇政府等主要行政单位均坐落于此。沙湾大道、青萝路、经述路、沙渡公路等主要城镇道路穿越本村区域,地区位置交通条件较好,到达市桥中心区只需10分钟车程。

沙湾东村辖区总面积约1平方公里,村内总户数约1100户,村民常住人口约3000人,沙湾东村辖区村居混合居住约7000人,外来人口3000余人,耕地面积约380亩。

2015年,沙湾东村坚持深入推进发展社会主义新农村建设,抓住古镇发展的契机,改善村容村貌和卫生环境,配合古镇街巷建设,继续推进广州市城中村安全隐患整治工程,对沙湾东村的旧街巷和旧道路进行改造。同时,沙湾东村三套”班子成员,从沙湾东村土地现有情况出发,经过数月的探讨和论证,决定整合资源,发展《东村花卉市场项目》,目前,一期项目已顺利完成,二、三期项目在个别个有序推进,预计每年将为村带来可观的经济收入。

在发展民生工程之外,大力宣传沙湾传统飘色文化艺术,积极承接沙湾飘色协会活动,代表沙湾镇外出参加飘色活动。注重飘色文化的传承,积极组织青少年参加飘色活动,让沙湾飘色这一特色传统得到继承和发扬。

 

 

(沙湾东村)


 
 
 


广州市番禺区沙湾镇人民政府主办 粤ICP备05146973号