当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 信息联播  
 
保护视力色:
索 取 号:00752347-X-03-2017-011657
发布机构:沙湾镇政府
信息名称:沙湾镇加快推进农村土地承包经营权确权颁证工作
公开属性:主动公开
产生日期: 2017-07-10
内容描述: 沙湾镇加快推进农村土地承包经营权确权颁证工作
沙湾镇加快推进农村土地承包经营权确权颁证工作
 

沙湾镇高度重视农村土地承包经营权确权工作,强化措施落实,着力转变村干部群众思想观念,扎实加快推进全镇确权工作。


一是把农村土地承包经营权确权颁证列入镇年度重点工作进行督办,制定确权工作倒排计划表,进一步分解工作任务,明确责任到村、到人。配足配强工作队伍,安排具有一定农村工作经验的工作人员负责确权工作,组织镇、村干部开展业务培训,及时指导村开展方案表决、股东造册,土地测绘、资料整理核对等工作。


二是按照先易后难、试点先行、以点带面的工作原则,选取龙湾村为试点,积极探索解决村间边界土地的归属争议、外嫁女土地确权、生老病死的股东确权归属等问题的有效途径。全镇已有12个村通过确权方案,1个全征村正申免土地确权;已测绘土地面积5899亩,其中龙湾村完成测量结果确认,沙南村等3条村进入测量结果确认阶段,沙湾东村等6条村正进行测绘。


三是积极学习借鉴其他镇街的有益经验,多次组织政策宣讲会,邀请区农业局领导与村干部座谈释疑,打消村民特别是村干部的疑虑。充分利用村“两委”换届选举后的关键节点,做好村干部思想攻坚,加大马力加快工作进度。多次深入走访村民、村干部等,派发宣传单张12000多份,切实做通思想疏导工作。全镇已通过民主表决的村赞成通过率达87.4%


(经管办)





广州市番禺区沙湾镇人民政府主办 粤ICP备05146973号