当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 信息联播  
 
保护视力色:
索 取 号:00752347-X-03-2017-011662
发布机构:沙湾镇政府
信息名称:沙湾镇严厉整治“五类车”
公开属性:主动公开
产生日期: 2017-07-12
内容描述: 沙湾镇严厉整治“五类车”
沙湾镇严厉整治“五类车”
 

沙湾镇坚持“疏、堵、建、管”综合治理的工作思路,充分整合调动各类行政执法资源和社会力量,全面治理“五类车”,推进根源治理和打击管控,切实保障辖区交通安全有序。


一是集中力量整顿销售环节。制定《“五类车”专项治理工作方案》,对辖内涉“五类车”销售店铺开展摸查登记,共摸查出“五类车”销售店铺15间。组织开展“五类车”占道经营专项整治行动,共发出整改通知书15份,积极劝导相关店铺尽早转型。加强对“人屋车场”的巡查,落实摩托车维修及销售店铺、出租屋、停车场等场所的巡查监管工作,共检查各类场所3800多间次、出租屋3800多套次,共查扣摩托车135台,电动三轮车4台,查处违停车辆317台次。


二是设卡堵口整治行车秩序。开展机动车各类违法行为统一整治行动,设置固定查车岗点对不按规定载人、不按规定使用安全头盔、无牌无证、闯红灯、不按规定车道行驶、逆行等严重违法行为进行整治。共查扣泥头车2台,查处货车违法行为15宗、“五类车”75辆、B268个,无带头盔30宗,面包车违法1宗,无证驾驶12宗,无证驾驶拘留5人,对85辆乱停乱放机动车进行非现场违停处罚,有效压减摩托车交通事故。严格要求全镇行政机关、企事业单位、学校、医院等公共场所禁止停放“五类车”,并在各出入口显眼位置设立“五类车”禁止进入及停放警示牌。


三是强化宣传发动营造氛围。充分利用全镇宣传橱窗、LED电子屏、短信系统等宣传阵地和平台,采取悬挂宣传横幅、张贴海报、派发宣传单张、发送手机短信等形式,推动宣传进社区、进家庭、进企业、进学校、进出租屋等,共派发宣传资料2900多份,发送手机短信680多条,有效引导群众积极参与举报并打击“五类车”违法行为,营造全社会共同治理“五类车”的良好氛围。


(党政办、综治维稳和信访办)





广州市番禺区沙湾镇人民政府主办 粤ICP备05146973号