当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 信息联播  
 
保护视力色:
索 取 号:00752347-X-03-2017-011665
发布机构:沙湾镇政府
信息名称:沙湾镇领导到丰联村调研精准扶贫精准脱贫工作
公开属性:主动公开
产生日期: 2017-07-14
内容描述: 沙湾镇领导到丰联村调研精准扶贫精准脱贫工作
沙湾镇领导到丰联村调研精准扶贫精准脱贫工作
 

71112日,沙湾镇班子领导邓展鹏、冯锦标、姚加恩、潘家铭、陈世红率队到五华县安流镇丰联村调研精准扶贫精准脱贫工作,五华县委常委、副县长黄春雷,安流镇党委书记刘现松等陪同。


 邓展鹏充分肯定了丰联村扶贫工作所取得的成效,同时对驻村扶贫工作队提出要求,一是必须按照上级精准扶贫精准脱贫工作要求,切实做好帮扶工作;二是要突出特色帮扶,加快推进扶贫项目;三是结合丰联村实际,抓好美丽乡村示范村建设。同时要求扶贫工作队要一如既往做好扶贫工作,确保顺利完成省、市、区下达的帮扶任务。


调研期间,沙湾镇领导一行听取了该镇对口帮扶丰联村项目的进展和成果的相关汇报,到贫困户家中开展“一对一”慰问,为贫困户送上慰问金,鼓励他们要坚定脱贫信心,通过各级帮扶和自己的辛勤劳动,早日实现脱贫致富。其后,实地调研考察了丰联村的道路硬底化、转移就业服务中心、种养专业合作社及无公害种养基地等重点项目,以及即将进行的路灯项目和综合文化广场选址情况。期间,丰联村村民还自发向沙湾镇政府及驻村干部赠送牌匾、锦旗,感激镇委、镇政府及驻村干部们对他们的暖心关怀和实力帮扶,助他们渡过难关,走上脱贫致富之路。


2017年是“新时期精准扶贫、精准脱贫”关键之年, 沙湾镇委、镇政府高度重视对口丰联村的帮扶工作,今年以来,沙湾镇以丰联村贫困户脱贫奔康为落脚点,建立健全稳定脱贫长效机制,加大投入完善基础设施建设,大力培育发展无公害种养、旅游观光等造血型产业,努力探索劳动力转移就业、市场对接、技能培训等有效途径,以“输血”和“造血”相结合,变“输血”为“造血”,稳步推进精准扶贫工作,完成了河道清淤水利项目、道路硬底化项目等多个具体帮扶项目,成立了丰联兴种养专业合作社和无公害种养基地、丰联兴转移就业服务中心等,逐步结出了累累硕果。下一步,我镇将一如既往凝心聚力,攻坚克难,全力打赢对口帮扶丰联村的新时期精准扶贫精准脱贫攻坚战。


(经济服务办)





广州市番禺区沙湾镇人民政府主办 粤ICP备05146973号