当前位置: 首页 > 公众互动 > 社会服务管理热线  

社会服务管理(应急)热线
 

一条为民服务的“连心线”

——“34838000”沙湾镇社会服务管理(应急管理)热线简介

 

34838000”,是沙湾镇在深入开展社会管理改革方面创新工作中设立的一条电话服务热线,成为沙湾镇市民群众与政府的“连心线”,政民沟通交流的新平台。

随着城市化的快速推进,居住人口不断增长,群众对社会服务管理质量的要求也不断提高。“34838000”热线正是在这样的社会环境下应运而生,旨在通过设立简单易记的统一服务热线号码,由专人接听、记录、跟踪、反馈,接受市民关于城市管理,各方面的求助、投诉、咨询并及时进行转办、处理或解答,从而使各类社会服务管理问题得到迅速妥善的处理。

 

 “34838000”热线服务内容

 

主要受理群众对沙湾镇辖区内社会管理问题(应急管理)的反馈和投诉:

1. 违反城市容貌、环境卫生、城市园林、城市绿化、市政设施、爱国卫生、户外广告设置、水利设施管理等规定的行为;擅自挖掘道路和违法占用道路施工、摆摊设点、堆放物料的行为;违反社会生活噪声管理规定和未经批准焚烧废弃物的行为;未取得《医疗机构执业许可证》擅自执业和未取得公共场所《卫生许可证》擅自营业的行为;未取得建设工程规划许可或违反建设工程规划许可规规定进行建设等违法行为;未取得土地使用权而非法占有、使用土地或依法取得的土地使用权非法转让、使用等违法行为;未依法申领《建设施工许可证》的施工行为(限额以下小型工程除外);违反水利堤围、河涌管理有关规定的行为。

2. 违反人口和计划生育、流动人员和出租屋管理相关法律、法规、规定的行为,违反出租屋结构安全、消防安全和治安管理的行为、

3.违反安全生产、消防安全、食品安全、整规等行为,用人单位违反劳动保障法律法规、规章的行为。

4. 违反文化市场管理有关规定的行为。

社会管理运行指挥监察中心接到群众来电后,将根据具体问题所属范畴把任务派遣到各执法中队进行处理,并对处理情况进行跟踪、反馈。


 
 
 


广州市番禺区沙湾镇人民政府主办 粤ICP备05146973号